Anlässlich des Ethikthemas „Mensch und Tier“ haben die Klasse 7/2 und 7/3 gemeinsam mit Frau Pilz ihren ökologischen Fußabdruck ermittelt. Da die Produktion von Fleisch eine Menge Energie verbraucht, kam Frau Pilz mit der Idee, eine Doppelstunde zu nutzen und gemeinsam mit uns leckere vegetarische Gerichte zuzubereiten.

In Gruppen bereiteten wir zu: Käsekonfetti, eine leckere Radieschen-Frischkäse-Creme, Hummus – auch bekannt als Kichererbsencreme, Tomatenbrote mit Lauch, Gurkenhappen mit Dill und körnigem Frischkäse und als süßen Abschluss Nusstraum mit Rosinen und Vanille.

Als alles fertig war, hieß es probieren!

Insgesamt war es eine tolle Erfahrung, auch mal bewusst Vegetarisches zu probieren, denn: Denkt an unsere Tiere!

Luisa Bergmann, Klasse 7/2